骨付きラムのアヒージョ、フォアグラ添え
骨付きラム、骨付きだとyちょっと高級感が増す!?
何かとっておき料理が作りたい!!
なかなか思いつかなくて・・・・そのまま焼くのもどうかなぁ、オイルで焼いたら?
というわけでアヒージョのようにオイル焼きにしてみました。
仕上げにはちょっとだけフォアグラをのせ、市販のトリュフソースをかけて。
もうこれは外しようがないです!
フォアグラの香とトリュフソースお香りが馴染んでコクのある深い味わい。
さらにラムの香りも一体となって満足の美味しさです。
♪作り方♪ 3人分
骨付きラムは軽く塩をふりかけておきます。
ジャガイモ2個はよく洗ってラップに包みレンジで3分加熱し、
そのまま冷ましてから食べやすい大きさに切ります。
グリルパンにオリーブオイル50cc、ニンニク5片を入れて火にかけます。
ニンニクの香りが立ってきたらジャガイモ、骨付きラムを入れます。
ラム、ジャガイモがこんがり焼けてきたら塩をひとつまみかけ、
グリルに移し10分くらいこんがり焼き色がつくまで焼きます。
フォアグラ40gを3つに切り分け、ラムの上に乗せ5分焼いて出来上がりです。
パンを添えていただきます。
市販のトリュフソースをかけていただきます。