混ぜて焼くだけ簡単!香りソルト レモンペパーミックス&HKMを使った、爽やかヨーグルトフラン風ケーキ
爽やかな、香りの香りソルト レモンペパーミックスは実は大のお気に入りのソルトスパイス。
ちょっとかけるだけでレモンのさわかな香りが香ります。
これを使ってホットケーキミックスでケーキが作れないかな、
とトライしたのが今回のケーキ。
軽い感じになるようにと、ヨーグルトも使ってのケーキです。
塩味もあるので塩レモンヨーグルトケーキといったところでしょうか。
紅茶などにも合いますし、食事の間のパンの代わりにも。
軽いのでパクパク!!
いろいろ使えておいしいケーキです。
♪材料♪ 5cm×18cmの型
ヨーグルト 200g
ホットケーキミックス 120g
砂糖 50g
香りソルト レモンペパーミックス 15g
卵1個
♪作り方♪
型にバター(分量外、オリーブオイルでもOK)
オーブンは180度に温めておきます。
ボウルに材料を全部入れ、なめらかになるまで混ぜます。
型に移し、40分間こんがり焼いて出来上がりです。