K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


キャベツととんぶりのシンプルパスタ

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うちではパスタはなんでも合わせられちゃう食材。

野菜だけでも合わせちゃいます。

そんな時は和風出汁を使って。

今回は、冷蔵庫にあるキャベツと、

先日買って使った残りのとんぶりでシンプルに。

もちろん和風出汁、今回は昆布だしを使って昆布の旨味のパスタ。

野菜の味が生きる感じでおいしいパスタです。

 

♪材料♪ 2人分

パスタ(カッペリーニ)      100g

キャベツ         2枚

とんぶり       大さじ1〜2(お好みで加減して)

顆粒の昆布だし       大さじ1/2

オリーブオイル      大さじ2

香りソルト レモンペッパーミックス    小さじ1〜2

ネギ      少々

 

♪作り方♪

パスタは袋に記載の時間茹でておきます。

キャベツは軸を取り除いて食べやすい大きさに

小さめに切り、パスタと一緒に茹でておきます。

ネギは細い輪切りにしておきます。

ボウルにオリーブオイル、昆布だし、香りソルトの

レモンペパーミックスを入れてよく混ぜてから

パスタとキャベツ、とんぶりを入れ、

よく和えて出来上がりです。

お皿に盛り付け細切りのネギを散らしていただきます。

 

 

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