キャベツととんぶりのシンプルパスタ
うちではパスタはなんでも合わせられちゃう食材。
野菜だけでも合わせちゃいます。
そんな時は和風出汁を使って。
今回は、冷蔵庫にあるキャベツと、
先日買って使った残りのとんぶりでシンプルに。
もちろん和風出汁、今回は昆布だしを使って昆布の旨味のパスタ。
野菜の味が生きる感じでおいしいパスタです。
♪材料♪ 2人分
パスタ(カッペリーニ) 100g
キャベツ 2枚
とんぶり 大さじ1〜2(お好みで加減して)
顆粒の昆布だし 大さじ1/2
オリーブオイル 大さじ2
香りソルト レモンペッパーミックス 小さじ1〜2
ネギ 少々
♪作り方♪
パスタは袋に記載の時間茹でておきます。
キャベツは軸を取り除いて食べやすい大きさに
小さめに切り、パスタと一緒に茹でておきます。
ネギは細い輪切りにしておきます。
ボウルにオリーブオイル、昆布だし、香りソルトの
レモンペパーミックスを入れてよく混ぜてから
パスタとキャベツ、とんぶりを入れ、
よく和えて出来上がりです。
お皿に盛り付け細切りのネギを散らしていただきます。