2色のプチトマトとモツァレラのマリネサラダ
プチトマトはいろいろな色があって面白い!
赤、黄色、グリーン、黒っぽいのも。
色々混ぜて使ってみたい!
とりあえず、2色だけ揃えてみました。
今回は、このプチトマト。
プチトマトと粒の小さなモツァレラを
シンプルにマリネしてみました。
最近気に入っている、香りソルトのレモンペパーミックスを
使って。
ちょっとガーリックが効いて爽やかな感じがいいソルト。
彩りきれいでさわやか、モツァレラのやさしい味と
トマトがおいしいサラダです。
♪材料♪ 3人分
プチトマト赤 9個
プチトマト黄色 9個
小粒のモツァレラ 100g
オリーブオイル 大さじ2
ビネガー 大さじ2
香りソルト レモンペパーミックス 小さじ1くらい
パセリ 適量
♪作り方♪
プチトマトはヘタを取り、下の部分に十字の切り目を入れて
ボウルに入れ、沸騰したお湯を入れます。
30秒くらい経ったところで、お湯から取り出し、
切り目を入れたところから皮をむきます。
別のボウルにオリーブオイル、ビネガー、香りソルトのレモンペパーミックスを
入れてよく混ぜ、そこにプチトマトとモツァレラを入れます。
よく和えて冷蔵庫で15分ほど置いて、ドライパセリを適量ふりかけて
いただきます。