簡単!12分レンチンで出来る、豚スペアリブのオイスター煮込み、プチ圧力レンジバック使用
先日、近所のスーパーで「リードのプチ圧力調理レンジパック」なんてのを
1枚だけ試供品としていただきました。
少しだけ、圧がかかるので味が染み込むとか・・・。
お試しでその、レンジバックにネット付きの豚肩ロース肉を調味料とともに入れて
10分程度加熱をして焼き豚を作ってみた!
意外と味も適度に入っていて満足♪
肉じゃがも味がしみるという評判だったので
今回、スペアリブにチャレンジしてみたい!!
というわけで早速買って来ました。
5枚入りで税込でくらい。
そんなにお安い感はないけど
時短を考えればいいのかな?
早速、豚スペアリブのオイスター煮込みにチャレンジ。
うちは肉好き、どどーんと多めに。
スペアリブを入れてオイスターソースを入れて
付け合わせのジャガイモも入れて、
レンジバックを閉じて、レンチン!
さてさて、出来は???
取り出してみると、スペアリブはそこそこ柔らかくなっていて、
きれいに食べられました。
骨つきはじっくり煮込まないとね、なんてところでいいかも!
ジャガイモもしっかり煮込んである感じで柔らかく
満足度高いです。
今回はスペアリブとオイスターソースにジャガイモを入れて
チンしただけでお料理した感じがしないですが、
盛り付けてみるといい感じ、これありですね。
♪材料♪ 4人分
豚スペアリブ 800g
オイスターソース 大さじ4
塩、コショウ 適量
新じゃがいも(小さめ) 6個
プチ圧力調理レンジバック 1枚
♪作り方♪
新じゃがは皮は剥かずに洗います。
豚スペアリブは軽く塩、コショウをふりかけておきます。
プチ圧力調理レンジバックに豚スペアリブ、新じゃが、オイスターソースを入れ、
空気をなるべく入れないようにして閉じます。
レンジバックをお皿の上にのせてレンジで600Wで12分加熱し、
3分間放置して出来上がりです。
お皿に盛り付け、イタリアンパセリを散らしていただきます。