プルーンとクリームチーズ、イエローピーチとクリームチーズ のサーモン巻き
サーモンって意外といろいろ使えていいです。
アボカドと合わせたり、サラダなどにも。
今回はちょっとしたおつまみ、すごーく簡単なおつまみを作ってみました。
薄切りのサーモンにクリームチーズとプルーン、イエローピーチ(黄桃)を
のせて巻くだけ。
くるりとクリームチーズ と一緒に巻いただけですが、味の方は外しなし。
コクのあるクリームチーズにまろやかなサーモンが
よく合って、プルーンやイエローピーチのやさしい甘さがちょうどいいです。
簡単に作れるおつまみ、ハーブなどで飾れば彩りきれいな一品に。
スパークリングに合います。
♪材料♪ 4〜5人分
サーモンの薄切り 16枚
プルーン 4個
缶詰のイエローピーチ 2つ割 2個
飾りのハーブ 適量
♪作り方♪
プルーンは半分に切っておきます。
イエローピーチは、4等分にして8個にします。
サーモンの上にクリームチーズ大さじ1/2くらいを目安にしてのせ、
その上にプルーンのせて巻きます。
イエローピーチも同様に、サーモンの上にクリームチーズ をのせ、
その上にのせて巻きます。
巻き終わったら、お皿に盛り付けてハーブを添えて出来上がりです。