豚タンと新玉ねぎのサラダ、パクチー風味
市販の味付きの薄切り豚タンを買ってきました。
そのまま食べてもおいしいですがサラダにすることに。
パクチー香る、ちょっぴりエキゾチックなサラダになりました。
パクチー好きに嬉しいサラダです。
♪材料♪ 3人分
市販の薄切り豚タン 200g
新玉ねぎ 1個
ペンネ 60g
パクチー 1株
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 大さじ1
市販のパクチーペースト 大さじ1
コショウ 少々
塩 小さじ1
♪作り方♪
新玉ねぎはスライサーで薄切りにします。
ペンネは袋に記載の時間で茹でておきます。
パクチーは葉の部分だけ手でちぎり、茎は
細かく切っておきます。
オリーブオイル、レモン汁、パクチーペースト、コショウ、
塩をボウルに入れてよく混ぜ、豚タン、新玉ねぎ、
ペンネ、を入れて混ぜます。
全体がなじんだら、パクチーを入れてサッと和えて出来上がりです。