K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


豚タンと新玉ねぎのサラダ、パクチー風味

f:id:ta_x_kimi:20190427065918j:image

市販の味付きの薄切り豚タンを買ってきました。

そのまま食べてもおいしいですがサラダにすることに。

新玉ねぎやショートパスタのペンネパクチーも使って、

パクチー香る、ちょっぴりエキゾチックなサラダになりました。

パクチー好きに嬉しいサラダです。

 

♪材料♪   3人分

市販の薄切り豚タン    200g

新玉ねぎ       1個

ペンネ           60g

パクチー       1株

オリーブオイル     大さじ1

レモン汁       大さじ1

市販のパクチーペースト    大さじ1

コショウ     少々

塩      小さじ1

 

♪作り方♪

新玉ねぎはスライサーで薄切りにします。

ペンネは袋に記載の時間で茹でておきます。

パクチーは葉の部分だけ手でちぎり、茎は

細かく切っておきます。

オリーブオイル、レモン汁、パクチーペースト、コショウ、

塩をボウルに入れてよく混ぜ、豚タン、新玉ねぎ、

ペンネ、を入れて混ぜます。

全体がなじんだら、パクチーを入れてサッと和えて出来上がりです。

【PR】