K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


ガパオ味、鶏そぼろ入りおにぎり

f:id:ta_x_kimi:20180728075904j:image

鶏ひき肉を買い込んであったのを思い出し、

急きょ、鶏そぼろご飯でも。

ちょうどおにぎりのリクエストがあったので、

どうせ作るなら、スパイシーな鶏そぼろにぎりに!

というわけでクッキングペーストのガパオ味を使って

ちょっぴり辛い、エスニック風味に仕上げてみました。

ガパオ味のスパイスがいい感じのおにぎりになりました。

 

♪材料♪ おにぎり2個分

鶏ひき肉    40g

おろしニンニク  小さじ半分

クッキングペースト ガパオ味  小さじ2

炊きたてご飯    200g

 

♪作り方♪

鶏ひき肉におろしニンニクを混ぜておきます。

フライパンにオイルを適量(分量外)しいて火にかけます。

フライパンが温まったら、鶏ひき肉を入れてそぼろ状になるまで炒めます。

鶏ひき肉に火が入ったら、クッキングペーストのガパオ味を入れて

よく混ぜて火から下ろします。

ご飯をボウルに入れ、炒めた鶏ひき肉を入れてよく混ぜて2等分し、

おにぎり状に握って出来上がりです。

 

 

【PR】