ガパオ味、鶏そぼろ入りおにぎり
鶏ひき肉を買い込んであったのを思い出し、
急きょ、鶏そぼろご飯でも。
ちょうどおにぎりのリクエストがあったので、
どうせ作るなら、スパイシーな鶏そぼろにぎりに!
というわけでクッキングペーストのガパオ味を使って
ちょっぴり辛い、エスニック風味に仕上げてみました。
ガパオ味のスパイスがいい感じのおにぎりになりました。
♪材料♪ おにぎり2個分
鶏ひき肉 40g
おろしニンニク 小さじ半分
クッキングペースト ガパオ味 小さじ2
炊きたてご飯 200g
♪作り方♪
鶏ひき肉におろしニンニクを混ぜておきます。
フライパンにオイルを適量(分量外)しいて火にかけます。
フライパンが温まったら、鶏ひき肉を入れてそぼろ状になるまで炒めます。
鶏ひき肉に火が入ったら、クッキングペーストのガパオ味を入れて
よく混ぜて火から下ろします。
ご飯をボウルに入れ、炒めた鶏ひき肉を入れてよく混ぜて2等分し、
おにぎり状に握って出来上がりです。