K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


鶏のから揚げ風、トムマヨソースかけ

f:id:ta_x_kimi:20181229104413j:image

カンタンにグリルで焼く鶏のから揚げにはまっています。

油は飛び散らないし、片付けもカンタン、

カリッと仕上がるのがいい!

今回は、味付けに一工夫。

トムヤムペースト(エスニックガーデンクッキングペースト トムヤムクン味)とマヨネーズのソースでアジアンから揚げ風に。

トムヤムペースト入りのソースが爽やかで

エキゾチックな感じ!とにかくおいしいです!

 

♪材料♪    3〜4人分

鶏むね肉、もも肉      1枚づつ

すりおろしにんにく     小さじ2

マヨネーズ     大さじ2

片栗粉      適量

塩        小さじ1

オイル     適量

●トムマヨソース

エスニックガーデン クッキングペーストトムヤムクン味)  6cmくらい

マヨネーズ      大さじ2

お酢     大さじ2

 

♪作り方♪

鶏むね肉、もも肉は食べやすい大きさに切ります。

切った鶏肉は、すりおろしにんにく、塩を入れたポリ袋に入れ、

もみ込むようにして冷蔵庫に30分寝かせておきます。

寝かせた肉は、さらにマヨネーズを入れてよくなじませてから

片栗粉をまぶします。

バットにオイルを塗って片栗粉をまぶした肉を並べます。

上からオイルを大さじ1〜2を振りかけてグリルで10〜15分、

こんがり焼き色がつくまで焼きます。

クッキングペースト トムヤムクン味とマヨネーズ、お酢を混ぜてソースを作ります。

こんがり焼けた鶏肉にソースをかけて出来上がりです。

 

パーティー料理レシピ
パーティー料理レシピ  スパイスレシピ検索

【PR】