豚タンと新キャベツの粒マスタードサラダ
ふわふわとした葉の新キャベツ、1枚が大きくて
はがすとびっくりしますが、やわらかいのでサラダがいい!
今回はシンプルに、豚タンの薄切り肉と一緒に
粒入りマスタードでサラダを作ってみました。
香りソルトのレモンペパーミックスも使って、
味に深みのあるタンと新キャベツはどこかさわやか、
おいしいサラダになりました。
春キャベツがたくさん食べられます。
♪材料♪ 3人分
豚薄切りタン 150g
春キャベツ 3枚
オリーブオイル 大さじ1
お酢 大さじ1
粒入りマスタード 小さじ2
香りソルト レモンペパーミックス 小さじ1
♪作り方♪
春キャベツは芯の部分を取り除いて
食べやすく適当な大きさに切り、(手でちぎっても)
ボウルに入れてラップをかけて600Wのレンジで5分加熱し、
流水で冷まして、よく水を切っておきます。
よく混ぜ、豚タンと新キャベツを入れて混ぜます。
香りソルトのレモンペパーミックスをふりかけ、
サッと和えて出来上がりです。