ラムとひよこ豆のレモングラス煮込、ヨーグルト添え
暑い日にはカレーがいいですよね。
カレー用のラム肉を買ってきたのでカレーをちょっとイメージ、
ラムとひよこ豆、ジャガイモをドライハーブのレモングラスで煮込んでみました。
仕上げにヨーグルトを添えて。
あえてご飯でなくてクスクスを添えて食べることに。
今回は特にスパイスは使っていませんがエキゾチックな感じ、
さわやかでラムがおいしい煮込みになりました。
♪作り方♪ 3人分
ラム肉300gは塩、コショウを適量ふりかけておきます。
コロコロ小さなジャガイモは5、6個用意、
皮付きのままよく洗っておきます。
煮込み用の鍋にラム肉、ジャガイモ、ひよこ豆の水煮缶詰1/2、
塩小さじ1を入れ、レモングラス3cmの長さのもの
8本はキッチンバサミで刻んで入れます。
水を浸るくらい入れて1時間煮込みます。
塩で味を整え、ヨーグルトを大さじ2を入れて出来上がりです。
クスクスに添えていただきます。(クスクス80gに沸騰したお湯を100ccかけて十分蒸らして)