ラムとりんごのクスクスサラダ
ジンギスカン用のラムを買ってきました。
ジンギスカンじゃ味が単調で飽きそう?
薄切りなのでしゃぶしゃぶして、
ラムしゃぶサラダを作ることに。
ちょうど紅玉のりんごが買ってあったので
このりんごとレーズン、クスクスを使ってのラムしゃぶサラダ!
心地よい甘さにラムが香る、エキゾチックなサラダになりました。
意外とりんごトラムが合います!
♪作り方♪ 3人分
ジンギスカン用薄切りラム肉300gはたっぷり沸かしたお湯に
1枚づつくぐらせ、色が白っぽくなったらザルで水を切っておきます。
クスクス50gは沸騰したお湯70ccを加えて蒸らしておきます。
紅玉(りんご)1個半は、芯を取り除いてざく切りに(皮はむかない)し、
レンジで2分加熱して冷ましておきます。
ボウルにラム肉、クスクス、りんご、レーズン大さじ1を入れ、
ナツメグ小さじ1/2、シナモン小さじ1/2、クローブ小さじ1/2、ブラックペッパー
小さじ1/2、塩小さじ1、オリーブオイル大さじ1を入れてよく混ぜて出来上がりです。