ピーナツかぼちゃのベーコン入りハニーマスタードグリル
最近ピーナツみたいなかぼちゃを目にします。
どーも気になってしまってゲットしてきました。
ピーナツみたいに見えるだけ?かぼちゃ?
切ってみると細長いけどやっぱりかぼちゃ。
下の部分にタネがちょっぴり詰まっていました。
水分の多いかぼちゃみたいなので焼いてみることに。
刻んだベーコンを散らしてハニーマスタードソースをかけて
グリルでこんがり!
かぼちゃにのせたベーコンとハニーマスタードソース、
かぼちゃがよく合い、ちょうど良くいい感じ。
甘味も強くないのでベーコンの塩味とよく合う感じです。
おいしいかぼちゃのグリルになりました。
♪材料♪ ピーナツかぼちゃ1個分(2〜3人分)
ピーナツかぼちゃ 1個
オリーブオイル 適量
マスタード 大さじ2
ハチミツ 大さじ2
ベーコン 4枚
♪作り方♪
ピーナツかぼちゃはへたの部分を取り除いて半分に切ります。
タネの部分をスプーンでくり抜き、オリーブオイルを塗って
160度のオーブンで20〜30分焼いて柔らかくします。
ベーコンを小さく切ってピーナツかぼちゃの上に散らします。
マスタードとハチミツをよく混ぜ、かぼちゃの切り口に塗って
グリルで15分焼いて出来上がりです。