手羽元のトムヤムトマトのトロトロ煮込み
手羽元は子供が大好き!
かぶりついて食べますね、でも大人が手でかじるのも・・・。
というわけでトロトロに煮込んでみようかな、
そうすれば軟骨まで食べられちゃう!
ふつうにただの煮込みでは面白くないので、
クッキングペーストのトムヤムミックスとトマトピュレで
トロトロ、じーっくり煮込んでみることに。
トマト味とトムヤム味がちょうどいい感じに馴染み、
アジアンテイストのとろーり濃厚トマト煮込みになりました。
煮込むだけ簡単!外しなしのおいしい煮込みです。
♪材料♪ 3人分
鶏手羽元 12本(とろとろなのでペロリです。)
トマトピュレ 150cc
お酢 100cc
クッキングペースト トムヤムミックス 10cmくらい(チューブなので)
パクチー 少々(飾り用)
♪作り方♪
鶏手羽元は軽く塩、コショウ(分量外)をふりかけて揉み込んでおきます。
40分くらい煮込みます。
手羽元が柔らかく煮込めたところで、トムヤムミックス、
トマトピュレを入れてさらに30分煮込みます。
適度に煮詰めて出来上がりです。
パクチーを添えていただきます。