K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


手羽元のトムヤムトマトのトロトロ煮込み

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手羽元は子供が大好き!

かぶりついて食べますね、でも大人が手でかじるのも・・・。

というわけでトロトロに煮込んでみようかな、

そうすれば軟骨まで食べられちゃう!

ふつうにただの煮込みでは面白くないので、

クッキングペーストのトムヤムミックスとトマトピュレで

トロトロ、じーっくり煮込んでみることに。

トマト味とトムヤム味がちょうどいい感じに馴染み、

アジアンテイストのとろーり濃厚トマト煮込みになりました。

煮込むだけ簡単!外しなしのおいしい煮込みです。

 

 

♪材料♪    3人分

手羽元      12本(とろとろなのでペロリです。)

トマトピュレ      150cc

お酢      100cc

クッキングペースト トムヤムミックス    10cmくらい(チューブなので)

パクチー      少々(飾り用)

 

♪作り方♪

手羽元は軽く塩、コショウ(分量外)をふりかけて揉み込んでおきます。

煮込み用の鍋に取り手羽元、お酢、浸るくらいの水を入れて

40分くらい煮込みます。

手羽元が柔らかく煮込めたところで、トムヤムミックス、

トマトピュレを入れてさらに30分煮込みます。

適度に煮詰めて出来上がりです。

パクチーを添えていただきます。

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